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9/3/11

Y hoy que le mando!???

algunas ideas de la web para ustedes!

Ideas de viandas por el doctor cormillot.

Algunas opciones

* Pollo al horno con ensalada de zanahoria y choclo; una manzana.
* Arroz con atún; una banana.
* Milanesa con un tomate cortado al medio. Un flan o postrecito.
* Empanadas de carne, pollo, atún, cebolla y queso magro o choclo con salsa blanca; frutillas o uvas en un recipiente plástico.
* Tartas individuales de acelga o espinaca con queso, de calabaza y choclo. Prefiera las masas light; brochette de frutas. Ensalada de fruta.
* Panqueques livianos (si no quiere hacer panqueques en casa compre panqueques light listos para usar) untados con queso blanco o mayonesa light y rellenos con atún o pollo picado, con tomate y choclo; jamón, queso magro y tomate; una pera cortada en trocitos, con unas gotas de limón para que se mantenga blanca.


Sandwiches saludables

Algunas opciones

* Pan integral, queso, pollo o carne, lechuga, tomate.
* Pan integral, 2 finas rodajas de peceto, ½ huevo, aros de cebolla, 1 cucharada tamaño postre de ketchup.
* Pan integral, 2 cucharadas soperas de pollo picado, 2 palmitos ó choclo, 2 cucharadas de ketchup.
* Pan árabe, 1 feta de jamón cocido, 1 porción de queso magro (del tamaño de un cassette), tomate, lechuga, 1 cucharada tamaño postre de ketchup.
* Pan integral, 1 ó 2 fetas de jamón magro, rodajas de tomate, pencas de apio, ketchup.
* Fugaza de pan árabe, 3 cucharadas soperas de atún al natural, 1 palmito picado, 1 cucharada sopera de salsa golf diet.


Colaciones nutritivas

Algunas opciones

* Ensalada de frutas.
* Yogur descremado con cereales.
* 1 barra de cereal light.
* Galletitas integrales saborizadas o galletitas dulces sin grasas trans (lea las etiquetas).
* Bolsitas de cereales como muesli (preparación que contiene avena, nueces y semillas) o almohaditas de avena, que pueden comprarse en las dietéticas.
* De 1 a 2 veces por semana: 1 turrón de maní, 1 paquete chico de pochoclos, 5 galletitas dulces light o un alfajor light o de maicena, o 1 paquete chico de papas fritas.

Otras opciones:

Pollo a la sal con budín bicolor


Ingredientes
Pollo de campo (en lo posible), 1 mediano
Sal gruesa, 1 kilo
Limón, 2
Dientes de ajo pelado, 2
Orégano y otras hierbas, c/n
Pimentón dulce, 1 cda sopera
Calabaza al vapor, 1/2
Espinacas al vapor, 2 atados
Huevos, 2
Queso rallado, 1 taza y 1/2
Cous cous o arroz cocido, 1 taza
Ricota descremada, 2 tazas
Sal y nuez moscada, c/n

Preparación del pollo
Forrar una fuente para horno con papel de aluminio y  volcar allí el kilo de sal gruesa
Frotar el pollo con los ajos cortados al medio, rociarlo con el jugo de los limones y, cuando ya están exprimidos, colocarlos en la cavidad del ave. Espolvorear con las hierbas  mezcladas con el pimentón.
Colocar sobre la sal gruesa y llevar al horno (190/200°) de 45 minutos a una hora.

Preparación del budín
 Hacer un puré con la calabaza, condimentar, agregar 1/2 taza de queso rallado y una taza de ricota. Añadir el huevo y revolver bien. Corregir el condimento y poner un toque de nuez moscada.
Triturar bien las espinacas, ya cocidas al vapor, con la minipimer. Luego agregar la taza de arroz o cous cous, el queso rallado que queda y la ricota, la sal, el huevo y la nuez moscada. Revolver bien.
Humedecer una budinera con rocío vegetal y hacer un colchón verde en la base. Luego colocar la calabaza. Espolvorear con un poco de queso rallado. Llevar a horno moderado (180°) por 30 minutos.

POSTRE: 1 banana


Pastel de carne nutritivo



Ingredientes
Bola de lomo o cuadrada picada y desgrasada, 1 kilo
Cebollas medianas, 2
Pimiento, 1/2
Papas, 1 kilo
Calabaza, 1/2
Batatas, 2
Crema de leche o queso crema, 1 taza
Puré de tomates, 1 taza
Maizena, 1 cda sopera
Avena, 1/2 taza
Nueces molidas, 1/2 taza
Semillas de sésamo tostadas, 1/2 taza
Huevos duros picados, 2
Sal, pimienta, nuez moscada, c/n
Pizca de azúcar
Preparación
Cocinar al vapor las papas, la calabaza y las batatas. Cuando están listas hacer por un lado el puré de papas, con media taza de crema, y por otro el de batata y calabaza, con la crema restante. Salpimentar y reservar.
Saltear la cebolla bien picadita, agregar el pimiento cortado pequeño y luego la carne picada. Dorar bien. Agregar luego la maizena, el puré de tomates y una pizca de azúcar. Revolver y cocinar 5 minutos más. Sacar del fuego y agregarle la avena, las nueces molidas y las semillas de sésamo tostadas.
Enmantecar una fuente Pirex profunda y hacer una base con el puré de calabazas y batatas. Arriba poner una capa de la mezcla de carne, otra de puré de papas, un más de carne y finalmente una última de papas. Espolvorear con queso rallado. Llevar a un horno de 180 grados por una media hora.
POSTRE: frutas de estación cortadas en dados y mojadas con limón para que no se oxiden
Papas a la crema con milanesas


Ingredientes
Papas, 1 kilo
Crema de leche, 500 cc
Ajo pisado, 1 diente
Sal, c/n
Pimienta blanca, c/n


Preparación
Pelar las papas y no lavarlas para que no se les vaya el almidón. Cortarlas en rodajas muy finas.
Forrar un molde con papel de aluminio (esto permitirá sacarlo mejor de la fuente y, también, si queremos freezarlo, podemos cortarlo en porciones. Para servirlo, calentar en horno, no en microondas), y disponerlas montando apenas una sobre otra.
Poner la crema a calentar con el diente de ajo, para que le de gusto (recordar que si uno pone algo en un líquido en frio, éste tomará el sabor al calentarse), hasta que rompe el hervor.
Condimentar la crema con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada. Sacar el ajo.
Con una cuchara se bañan las papas con la crema. Cubrir con papel de aluminio y llevar a horno moderado (160°) por 40 minutos. Luego, para gratinar, retirar el papel y subir la temperatura a 200, dejándolo hasta que se dore. (Recordar siempre que el horno a gas es más fuerte que el eléctrico)



Espero que les gusten éstas ideas! o las salven en algún momento de poca inspiración. 

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